Вопрос-ответ

 

Здесь представлены несколько ответов на часто задаваемые вопросы. Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то можете получить ответ написав нам на электронную почту kostromadom@mail.ru или позвонив по телефону 8 (915) 909-33-33 (Билайн).


Vignette-1
1. Какие условия оплаты договора на дом и фундамент? Есть ли предоплата и какая?

Ответ:

 

Схема оплаты при строительстве ленточного армированного ФУНДАМЕНТА:

  1. 1. При заключении договора на строительство фундамента предоплаты НЕТ.
  2. 3. По окончании работ по строительству фундамента – 100% от общей стоимости фундамента.

 

Схема оплаты при строительстве ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА:

1. При заключении договора на строительство дома из бруса предоплата 1% от общей стоимости дома из бруса.

2. После доставки комплекта материала на участок Заказчика и начала работ по строительству дома из бруса – оплата за комплект материала.

3. После окончания всех работ по договору – оставшаяся часть суммы.

 

Схема оплаты при строительстве ДОМА ИЗ БРЕВНА:

  1. 1. При заключении договора на строительство дома из бревна предоплата 10% от общей стоимости дома из бревна.
  2. 2. После доставки сруба и комплекта материала на участок Заказчика и начала работ по строительству дома из бревна – оплата за сруб и комплект материала.
  3. 3. После окончания всех работ по договору – оставшаяся часть суммы.

 


Vignette-2
2. Занимаетесь ли вы строительством по индивидуальному проекту?

Ответ: Да, мы строим не только по нашим проектам, но и построим дом из бруса или дом из бревна по Вашему проекту. Вам только нужно прислать на электронную почту kostromadom@mail.ru Ваш проект, или дать ссылку на проект, мы рассчитаем Ваш проект.

 


Vignette-3
3. Может ли измениться стоимость договора заключенного Заказчиком с Вашей фирмой?

Ответ: При заключении Договора сумма в рублях фиксируется на все время строительства. Если во время работ Заказчик принимает решение на дополнительные работы, то они просчитываются и заключается дополнительное соглашение. Только в этом случае сумма договора меняется.

 


Vignette-4
4. Входит ли доставка в стоимость базовой комплектации дома?

Ответ: Стоимость домов на сайте — это стоимость строительства дома с учетом доставки до участка в Московской области, также если у Вас находиться участок в 150 км от МКАД. Если участок находиться далее, чем за 150 км от МКАД, то стоимость дома может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от удаленности. Если участок находится далее, Вы можете узнать стоимость дома по телефону:8 (915) 909-33-33 или по электронной почте kostromadom@mail.ru

 


Vignette-5
5. Как осуществляется сборка дома и оплачивается ли она отдельно?

Ответ: Сборка дома производится на участке Заказчика. Сборка включена в стоимость дома, указанного на сайте, поэтому никаких дополнительных расходов и доплат нет.

 


Vignette-6
6. Входит ли фундамент в базовую комплектацию дома, если да, то фундамент какого типа?

Ответ: В базовую комплектацию, стоимость фундамента не входит. Стоимость ленточного армированного фундамента или стоимость свайно-винтового фундамента под определенный проект указана на сайте под проектом. Также Вы можете изготовить фундамент своими силами, а мы построим Вам дом.

 


Vignette-7
7. Делаете ли вы перепланировки в ваших типовых проектах?

Ответ: Да. Перепланировки в типовых проектах мы делаем, если это не влияет на общую жесткость конструкции. Если перепланировка не повлияет на количество материала, то и на общей стоимости проекта это не отразиться. Для уточнение перепланировки можете присылать Ваши пожелания на электронную почту kostromadom@mail.ru, и мы пересчитаем стоимость проекта в кротчайшие сроки.

 


Vignette-8
8. Можно ли узнать подробнее о базовой комплектации дома?

Ответ: Пришлите запрос на электронную почту kostromadom@mail.ru и мы дадим Вам более подробную информацию по конкретному проекту: договор на дом, техописание дома.

 


Vignette-9
9. Откуда ваши бригады?

Ответ: Все наши рабочие строители россияне – из Костромской области.

 


Vignette-10
10. Как запиливаются угловые соединения в доме из бруса?

Ответ: Все угловые соединения, примыкание внутренних стен к основным, стыковка бруса по длине происходит «в ласточкин хвост» (теплый угол), соединения вы можете посмотреть на странице

http://kostromadom.ru/construction/doma-iz-brusa/

 


Vignette-11
11. Какие нагеля при строительстве дома из бруса вы используете металлические или деревянные?

Ответ: При строительстве дома из профилированного бруса для скрепления венцов мы в обязательном порядке используем деревянные круглые нагеля, так как при использовании металлических нагелей усадка дома происходит неравномерно и получается зависание венцов дома.

 


Vignette-12
12. Возможен ли самовывоз и самостоятельная сборка?

Ответ: Мы — строительная компания, которая имеет своё производство и строительные бригады. Дома мы строим сами, с использованием современных строительных технологий и качественных материалов. Единственное, что мы можем Вам продать сруб дома из бревна на месте у нас в Костромской области с самовывозом и самостоятельной сборкой, но в этом случае не распространяются ни какие гарантийные обязательства.

 


Vignette-13
13. Есть ли у вас возможность купить дом в кредит?

Ответ: В данный момент кредитования у нас нет.

 


Vignette-14
14. На какое время можно заключить договор?

Ответ: Дата строительства определяется по согласованию сторон при заключении договора. Можно заключить договор на строительство и сразу же начать строительство, или же заключить договор заранее, зафиксировав стоимость, а строится в любое удобное для Вас время.

 


Vignette-15
15. Каковы сроки строительства домов?

Ответ: Минимальный срок — порядка полутора недель, а максимальный — около 2 месяцев. Разные дома имеют различные сроки строительства.

 


Vignette-16
16. Выезжают ли ваши специалисты на участок, где будет происходить строительство для того чтобы определить условия застройки и пожелания клиента на месте?

Ответ: Да, для обсуждения деталей строительства, осмотра подъездных путей, заключения договора выезжаем к Вам на участок. Эта услуга бесплатна.

 


Vignette-17
17. Изготавливаете ли вы малые архитектурные формы (беседки, садовая мебель)?

Ответ: На данный момент нет. Но, учитывая пожелания клиентов, в ближайшее время, возможно, у нас появятся такие постройки.

 


Vignette-18
18. Занимаетесь ли вы достройками?

Ответ: В данный момент мы временно приостановили достройки в связи с полной загрузкой предприятия строительством домов по типовым и индивидуальным проектам.

 


Vignette-19
19. Можно ли у вас заказать фундамент под будущую застройку?

Ответ: Да, ленточный фундамент или свайно-винтовой фундамент под будущую застройку заказать можно. Подробнее о ленточном фундаменте на странице http://kostromadom.ru/construction/lentochnyj-monolitnyj/

Подробнее о свайно-винтовом фундаменте на странице http://kostromadom.ru/construction/svajno-vintovoj-fundament/

 


Vignette-20
20. Можно ли у вас купить пиломатериалы и стройматериалы?

Ответ: Нет. Мы компания, которая занимается строительством деревянных домов. Продажей строительных материалов мы не занимаемся. Единственное, что мы можем Вам привезти дополнительные пиломатериалы, если строим у Вас дом.

 


Vignette-21
21. Какие документы нужны при заключении договора?

Ответ: Общегражданский паспорт и документ о праве собственности на земельный участок.

 


Vignette-22
22. В какое время года лучше приступить к строительству дома?

Ответ: Строительство можно начинать практически в любое время года, даже зимой. Например, при строительстве ленточного армированного фундамента в бетон добавляются специальные противоморозные добавки, а для устройства свайно-винтового фундамента вообще зимняя погода не помеха, также строительство самого дома зимой имеет ряд своих преимуществ.

 


Vignette-23
23. Возможно ли строительство дома на фундаменте Заказчика?

Ответ: Да, возможно. Для осмотра и замера существующего фундамента к Вам на участок выедет наш специалист (выезд бесплатно).

 


Vignette-24
24. Через какое время после завершения строительства можно начинать отделку брусового или бревенчатого дома?

Ответ: Отделочные работы дома из бруса можно проводить не ранее, чем через 6-8 месяцев после основного строительства (если брус из которого строили дом естественной влажности), когда произойдет естественная усадка дома. А если дом построен из сухого бруса камерной сушки, то отделочные работы можно проводить через 1-2 месяца после основного строительства дома, так как брус камерной сушки дает минимальную усадку.

 


Vignette-25
25. Что означает понятие «Второй свет» в ваших проектах?

Ответ: Второй свет — объединенное пространство первого и второго этажа. Проще — гостиная без потолка. Во многих проектах возможно без значительных переделок устройство вместо второго света комнаты на втором этаже.

 


Vignette-26
26. С какими видами фундамента вы работаете?

Ответ: Мы делаем ленточные армированные фундаменты, конструкцию которых Вы можете посмотреть на странице http://kostromadom.ru/construction/lentochnyj-monolitnyj/

Также мы делаем свайно-винтовые фундаменты, конструкцию которых Вы можете посмотреть на странице http://kostromadom.ru/construction/svajno-vintovoj-fundament/

Также Вы можете построить фундамент своими силами, а мы построим дом.

 


Vignette-27
27. Какую древесину вы применяете при строительстве дома?

Ответ: Древесину хвойных пород (ель, сосна) из Костромской области.

 


Vignette-28
28. Возможен ли демонтаж старого дома?

Ответ: Да, мы можем выполнить демонтаж старого дома или постройки, но только в том случае, если мы будем Вам строить новый дом. Для оценки демонтажа Вы можете выслать на электронную почту фото старого дома или постройки, или наш представитель приедет к Вам на участок.

 


Vignette-29
29. Меня интересует, из какого материала внутренние перегородки и их размеры в домах из профилированного бруса 145х145 мм?

Ответ: Все перегородки 1-го этажа домов из профилированного бруса 145х145 выполнены из профилированного бруса 95х145. Перегородки 2-го этажа в разных проектах могут быть либо каркасные, либо из профилированного бруса 95х145мм, подробнее о комплектации в проектах Вы можете ознакомиться на странице http://kostromadom.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/

 


Vignette-30
30. Можно ли сделать зеркальное отображение проекта? Вход в дом нужен с другой стороны.

Ответ: Дом по любому проекту можно отзеркалить, на конструкцию дома и его стоимость это не повлияет. Все проекты Вы можете посмотреть на странице http://kostromadom.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/

 


Vignette-31
31. При строительстве фундамента какой используется бетон?

Ответ: Мы используем только товарный бетон М300 с ближайшего к Вашему участку бетонного завода. Во-первых, это экономит время; во-вторых, бетон укладывается быстро, а значит получается равномерно-уложенная монолитная единая лента, что выгодно отличает ее от «замешенной вручную».

 


Vignette-32
32. Выдержит ли фундамент мелкого заложения мой будущий дом? У меня очень плохой грунт (глина, суглинок…)?

Ответ: Фундамент мелкого заложения (50 см плюс 50 см) специально разработан как наиболее оптимальный вариант для «нехороших» грунтов Московской области.

 


Vignette-33
33. Через какое время можно нагружать ленточный фундамент после его заливки?

Ответ: Бетон набирает около половины своей марочной прочности через 3-4 дня, а через 2-3 недели можно смело начинать строить дом.

 


Vignette-34
34. Возможно ли заливать бетон в зимнее время?

Ответ: В зимнее время бетон с заводов отпускается с противоморозными добавками, которые не позволяют воде кристаллизоваться. Заливать бетон допускается при температуре не ниже -15С. Единственное отличие – бетон с противоморозными добавками набирает прочность заметно медленнее.

 


Vignette-35
35. Возможно ли такое: я делаю фундамент своими силами, а Вы потом на нем строите дом?

Ответ: Да, Вы можете взять на сайте план фундамента под определенный проект, и сделать фундамент самостоятельно. Также мы можем построить дом на уже имеющемся у Вас фундаменте, спроектировав дом под Ваш фундамент.

 


Vignette-36
36. Если у меня на участке нет электричества, что делать?

Ответ: Для нас электричество не обязательно, мы привозим с собой бензогенератор. За это доплачивать ничего не нужно.

 


Vignette-37
37. Как организуется проживание строителей?

Ответ: Если Вы не можете предоставить бытовку для проживания бригады строителей, то мы привозим материал на бытовку, и в первый день строительства делаем бытовку из вагонки размером 2,00х4,00 метра (1 дверь, 1 окно), она будет стоить 15 000 руб, и в дальнейшем эта бытовка остается Вам.

 


Vignette-5
38. Нуждается ли дом из профилированного бруса в дополнительном утеплении?

Ответ: Для круглогодичного проживания желательно построить дом из профилированного бруса 145х195 мм с толщиной стены 195 мм. Если Вы планируете в доме жить сезонно, в том числе и зимой, то вполне подойдет дом из профилированного бруса 145х145 мм, единственное, зимой энергозатраты на отопление будут на 15-20 % выше, чем если бы у Вас был дом из бруса с толщиной стены 195 мм.

 

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то можете получить ответ, написав нам на электронную почту kostromadom@mail.ru или позвонив по телефону 8 (915) 909-33-33 (Билайн).

 

С уважением, КостромаДом.Ру

 

keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×