В наше время многие мечтают о собственном доме. Но строят дома далеко не все. В чем тут дело? Проведенные социологические опрос показали: есть несколько основных причин, по которым россияне не строят свои дома.

Многих россиян пугают сложности с оформлением участка земли. Но в наше время существует множество фирм, которые предлагают услуги по оформлению и по межеванию участков земли. При оформлении прав на участок деревянный дом имеет некоторые преимуществ. А в некоторых городах проводятся программы тем, у кого нет в собственности жилья. Такие мероприятия проводятся довольно часто. Узнать о них можно в администрации района.

Многим кажется, что построить деревянный дом – это слишком дорого. Но если сравнивать деревянный дом с квартирой, станет понятно: квартира стоит в несколько раз дороже. Другой вариант – дом из кирпича, который стоит значительно дороже деревянного дома. Если посмотреть сметы, выяснится: на момент ввода дома в эксплуатацию проект кирпичного дома стоит дороже проекта деревянного дома примерно на 35%.

 

Следующий вопрос – стоимость обслуживания дома. Конечно же, деревянный дом приходится ремонтировать. Но, по сути дела, деревянный дом — долговечное строение. Если дом построен грамотно, он может обойтись без ремонта не один десяток лет. Не стоит забывать и о том, что древесина – эластичный материал. Ее можно легко поправить при усадке дома.

Теперь об обслуживании. Чтобы поддержать комфорт в деревянном доме, нужно просто поддерживать в нем нормальную температуру. Энергозатрат на это требуется не так уж много. Статистика свидетельствует: на поддержание комфортной температуры в деревянном доме требуется всего 10% от энергопотребления в каменном доме.

 

Еще один миф – деревянные дома промерзают, в них через «усевшие» венцы проникает ветер. Это происходит только в том случае, когда сруб собран неграмотно. Чтобы избежать этого, к строительству дома нужно привлекать грамотных, опытных специалистов.

Многие считают, что деревянный дом не может быть высоким. Высота дома определяется не материалом, а профессионализмом строителей. Известен, например, дом высотой в 13 этажей.

 

 

Далее – пожарная безопасность. Для защиты деревянного дома от возгорания используют специальные пропитки для древесины.

Плесень, грибок, короеды и т.д. Для деревянного дома опасны все органические образования. Для борьбы с ними используют специальные пропитки. Они защищают деревянные дома как от вредителей, так и от гниения.

Многих пугает усадка дома. Чтобы решить эту проблему, нужно при постройке дома принять это во внимание. В дверных и оконных проемах нужно оставлять запас. Для крепления труб и всех других элементов нужно использовать специальные компенсаторы.

Многих пугает туалет на улице. Чтобы избавиться от этой проблемы, в доме нужно организовать канализацию. Для этого достаточно будет выкопать яму-септик. Если яма наполнилась, можно заказать откачку.

И, наконец, отделка деревянного дома. С этим нет вообще никаких проблем. Нужно только учитывать некоторые тонкости, касающиеся именно деревянных домов. Для можно использовать самые разные материалы.

Все, что было сказано выше, поможет вам убедиться: деревянный дом это прекрасно! Пусть ваш дом будет прочным и крепким!

 


Еще по теме

Дом из бруса или каркасный дом – что выбрать?

  Итак, вы собрались строить дом. Первое, что вы д...

Подробнее

10 советов как правильно построить деревянный дом.

1. Прежде чем начать строительство деревянного дома, не...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×