Профилированный брус в качестве строительного материала для дома в наше время пользуется большой популярностью. В принципе дом, построенный из профилированного бруса, мало чем отличается от такого же дома, построенного из обычного бруса. Но при строительстве из профилированного бруса используется более современная технология.

У этого строительного материала есть много преимуществ перед другими материалами. Одно из таких преимуществ – дома строят из профилей, которые имеют точную, строгую форму, а также систему «шип – паз». Для постройки дома из такого материала требуется совсем немного времени, а строение получается очень качественное и красивое. Все строители знают: профилированный брус – технологичный, очень практичный материал. Из него можно строить практически любые дома. Этот материал обеспечивает качественную теплоизоляцию внутренних помещений.

 

Дома из профилированного бруса строятся в два этапа. Сначала закладывают фундамент и ставят дом под кровлю, обычно временную. Постоянную кровлю сразу обычно ставят тогда, когда дом и кровля имеют простую конструкцию. Для крепления венцов при сборке стен используют деревянные нагели. Сами венцы крепят в шахматном порядке, а между ними укладывают утеплитель. Чтобы обеспечить нормальную усадку строения, все столбы снабжают домкратами. Если в будущем дом будет утепляться, используют угловое соединение без остатка. В проемах для дверей и окон оставляют перетяжки.  После того как все эти работы закончены, дают время на усадку строения (как минимум полгода).

Второй этап строительства включает в себя установку окон и дверей, прокладку всех необходимых инженерных сетей, а также окончательную отделку. На этом этапе древесину обрабатывают специальными препаратами, чтобы защитить ее от воздействия внешней среды.

Размер бруса выбирают исходя из того, какой дом строится, и как его будут использовать. Для постройки небольшого дачного дома (размером до 100 кв. м), в котором живут только летом, можно использовать брус, имеющий ширину до 150 мм. Если же строится большой коттедж, и в нем будут жить круглый год, ширина бруса должны быть как минимум 190 мм.

Каковы же основные достоинства профилированного бруса? Прежде всего, это очень красивый материал. Стены брусового дома не требуют дополнительной обшивки. После окончания усадки стены не нужно тщательно конопатить. При сборке дома используется так называемое «замковое соединение», которое защищает постройку от продувания. На стенах из бруса не появляются трещины, они со временем не деформируются. В брусовом доме можно поставить каркасные перегородки, а для красоты обшить их имитацией бруса. Это существенно снизит общую стоимость дома. Ну и, конечно же, не нужно забывать об экологической чистоте древесины.

 

 


Еще по теме

Что такое брус профилированный сухой.

  Среди большого количества современных стеновых с...

Подробнее

Дома из профилированного бруса.

Наша компания «ООО «КостромаДом» занимается возведением...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×