После возведения дома из сруба возникает первостепенная задача – сделать его безопасным, скрыть от посторонних глаз. Нередко на выбор нужного ограждения для дачного загородного дома, способного соответствовать всем пожеланиям, не только оберегать, но и служить украшением территории, уходит немало времени.

 

Во-первых, определитесь, в каком стиле будет выполнен проект вашего ограждение. Лучше всего, если забор будет гармонировать с главной постройкой. Деревянная ограда – отличное дополнение к деревянному дому из бруса. Кирпичные здания будут смотреться, если их окружить кирпичными или комбинированными кирпичносварочными заборами. Не обязательно выполнять ограду дома полностью из одного материала. Можно сделать парадный въезд к дому эстетичным и привлекательным, как и дом в целом, одну часть забора построить из материала самой высокой прочности, а границы, включая прилежащие территории, наметить несложным забором или сеткой.

 

Прозрачный или сплошной

 

Следующая ваша задача – решить, каким будет ваш забор – «прозрачным» или глухим. К достоинствам глухого, или сплошного, ограждения можно отнести то, что он обеспечивает вам полную защиту от посторонних глаз, уменьшение количества пыли на участке, служит средством для значительной звукоизоляции вашего дома, гарантирует вам уединённую жизнь. Недостатками подобного забора можно назвать отбрасывание густой тени – это вредит многим растениям и создаёт условия для размножения гусениц, бабочек, жуков.

 

К тому же если сплошной забор находится на пути ветра, то он служит источником образования вихрей, которые разрушают почву, зелёные насаждения. Происходит это вследствие резкого подъёма потока воздуха и последующего его резкого снижения. Стоит отметить, что не всегда получается обезопасить себя от грабителей, чьи преступные методы становятся всё изощрённее, только с помощью сплошного забора.

 

В свою очередь, «прозрачный забор» позволит вам следить за тем, что происходит вокруг, чего вы будете лишены, возведя глухое ограждение вокруг своего брусового дома.

 

Материалы

Бетон и дерево – наиболее широко используемые и популярные материалы в строительстве заборов. Не уменьшается спрос также и на металлические ограждения (сетка, декоративное железо).

 

Дерево является самым доступным и распространённым материалом, представленным в разнообразии стилей, расцветок, качества и т.д. Большой плюс в том, что дерево натурально, экологически безопасно, способно вписаться почти в любой тип забора, недостатки – возможность деформации, гниения, раскалывания.

 

Металлические заборы – самые прочные, но и дорогие. Чаще всего материал для подобных заборов состоит из стали и алюминия. Металлические ограждения возводят там, где нужна высокая степень защиты, автоматические ворота при необходимости будут установлены в них идеально. Если вы хотите подчеркнуть свою респектабельность, возведите кованый забор.

 

Выбор строительного материала диктуется общим стилем территории, стилем архитектуры построек. Сварное железо будет сочетаться с обликом дома из кирпича, заборы из дерева – с домами традиционного стиля. Если стиль вашего дома близок к азиатскому, лучше использовать проект деревянного забора

Принимайте решение о материале забора, также учитывая цель его установки. В частности, если вам нужно снизить уровень шума, остановите свой выбор на сплошной стене из камня. Если же для вас на первом месте эстетическая составляющая, используйте кованый забор.

 

Материалы, которые используются в возведении ограждений, весьма разнообразны. Если вы учтёте все факторы правильной эксплуатации заборов и подойдёте к их выбору правильно, то непременно будете иметь в распоряжении ограждение вашей мечты.


Еще по теме

Строительство пруда на даче

Итак, ваше желание – иметь на своём дачном участке личн...

Подробнее

Выбор подходящего забора

В наше время невозможно подумать, что дом из бруса за г...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×