В этой статье мы поговорим о том, что нужно для того чтобы качественно отшлифовать стены сруба.

Сначала – инструменты. Это, прежде всего, шлифовальные диски. Если вам нужно отшлифовать стены в доме и в бане, вам потребуется от 500 до 600 таких дисков. Стоят эти диски достаточно дорого. Сейчас на рынке строительного инструмента в основном представлена импортная продукция. Постарайтесь найти диски российского производства. Их качество не хуже, чем у импортной продукции, а стоят они значительно дешевле. Лучше доверить покупку дисков лучше строителям, так как они могут приобретать товар оптом.

Когда вы будете шлифовать стены, вам нужно будет защитить поверхности от пыли. Для этого можно использовать пленку, такую же, какой при ремонте закрывают пол и мебель. Убрать пыль можно веником или пылесосом. Лучше использовать для уборки строительный пылесос. Начинайте шлифовать стены сверху, иначе пыль от шлифовки будет оседать на ту поверхность стены, которая уже отшлифована.

Теперь поговорим о том, как же производится шлифовка поверхности. Если стены вашего дома построены из лафета, вам придется шлифовать кромки, а также плоскую часть бревен. Гораздо сложнее отшлифовать бревенчатый сруб. Бревна имеют округлую форму, и все эти округлости вам придется плавно огибать.

Довольно сложно шлифовать те участки, которые расположены у пола, а также под потолком. При строительстве дома следует сначала отшлифовать сам сруб, и только после этого устанавливать окна, проводить монтаж пола и потолка. А вот крыша сруба должна быть уже готова. Шлифовать нужно новый сруб, не дожидаясь, пока он отстоится. Как известно, со временем древесина набирает твердость. Шлифовать ее сложно. Вам потребуется для этого много шкурки.

На стенах любого дома есть места, которые отшлифовать диском невозможно. Это стены в районе потолка, а также поверхность бревен, расположенных внутри перерубов. Такие места придется шлифовать вручную. Для этого используется стамеска. Проще обстоит дело со шлифовкой стен в районе пола. Дело в том, что на полы в основном устанавливают покрытие, приподнимающее уровень пола, и закрывающее нижние кромки стен. Поэтому их можно не шлифовать. Отдельно придется обработать затесы под дверные проемы и оконные проемы.

Отшлифовать стены деревянного дома — дело непростое, и крайне трудоемкое. Лучше доверить его профессионалам.

 


Еще по теме

Как скрыть трещины в деревянном доме

  Любая древесина со временем растрескивается. Без...

Подробнее

Кровельные материалы для деревянного дома

  Крыша – это одна из наиболее важных частей любог...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×