Стены любого деревянного дома со временем требуют ремонта и утепления. В этой статье мы поговорим о том, как определить, что дом требует ремонта, и можно ли провести этот ремонт самостоятельно.

В наше время в России существует много строительных компаний, которые занимаются производством брусовых домов. И, к сожалению, далеко не все строят качественные дома. Если ваш дом строила такая компания, ремонт может потребоваться уже через год после окончания строительства.

Качество дома во многом зависит от качества того пиломатериала, который использован при постройке. Если он изготовлен из невызревшего, некачественного леса, при усадке в стенах могут появиться расколы и трещины. Их нужно заделать и организовать дополнительную теплоизоляцию.

Для утепления брусового дома нужно:
— правильно выбрать тип утеплителя;
— грамотно рассчитать толщину материала, который используется для теплоизоляции;
— строго соблюдать технологию укладки.

Обычно утепление стен брусового дома проводят в несколько этапов. Сначала между венцами сруба укладывают уплотнитель и проводят теплоизоляцию всех угловых соединений. Если нужно, проводят конопатку сруба. Затем проводят наружную и внутреннюю теплоизоляцию стен.

 

О качественном утеплении стен нужно подумать еще на этапе строительства дома. Обычно работы по утеплению стен проводят перед чистовой отделкой фасада. Сейчас существуют такие современные материалы и технологии, которые позволяют добиться практически идеальной теплоизоляции стен.

 

Далее самое главное. Как определить, что стены брусового дома требуют утепления? Это сделать не так уж сложно. Нужно замерить температуру в доме до включения системы отопления и после ее включения. Зная, какая температура воздуха на улице, можно достаточно точно определить проблемы с теплоизоляцией стен.

 

С ремонтом несколько сложнее, поскольку основу стен вы не видите. Специалисты рекомендуют проверять состояние стен в брусовом доме раз в 10 лет. Если вы будете исправлять все дефекты своевременно, вы сможете продлить срок эксплуатации вашего дома и снизить расходы на его содержание.

Специалисты считают, что в деревянном доме для утепления стен лучше всего подходит УРСА «Частный дом». Основа этого материала – стекловолокно. Это экологически чистый материал, имеющий длительный срок эксплуатации. Для его укладки специальное оборудование не требуется.

 


Еще по теме

Дом из бруса или каркасный дом – что выбрать?

  Итак, вы собрались строить дом. Первое, что вы д...

Подробнее

Утепление мансарды в брусовом доме

Если в вашем доме есть мансарда, ее нужно утеплить. Это...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×