В наше время многие приобретают участки земли за городом и строят дома. И тут встает вопрос – как выбрать строительную компанию, которая займется постройкой вашего дома? Чаще всего строительные фирмы люди ищут через строительные журналы или через газеты. В наше время люди все чаще ищут такие фирмы через Интернет.

 

Итак, вы определилась с тем, сколько средств вы поможете потратить на постройку своего дома, выбрали строительную компанию и отправились в офис. И тут выясняется – цена строительства значительно выше той, которая указана на сайте. Попробуем разобраться, как правильно выбрать строительную компанию, и при этом обойтись без лишней нервотрепки и лишних визитов в офисы.

 

В наше время сайты имеют почти все строительные компании. Есть компании, которые указывают на своих сайтах заведомо ложные, заниженные цены. Некоторые компании указывают реально низкие цены, но при этом предлагают минимальную комплектацию. И, наконец, есть компании, указывающие реальные цены на вполне нормальную базовую комплектацию.

С фирмами, которые относятся к первой категории, однозначно связываться не следует. Конечно, они привлекают низкими ценами. Но когда вы уже заплатили, выясняется – в комплектацию не вошло ни утепление, ни установка окон и дверей. Серьезные фирмы никогда так не поступают. Они дорожат своей репутацией. Но если с вами такое случилось, обращайтесь в суд.

Фирм второй категории довольно много. Это не мошенничество как таковое, а в некотором роде маркетинговый ход.

Если вы хотите построить дом, при этом не переплачивать, и точно знать, какие затраты вам потребуются, следует обращаться в фирмы третьей категории.

Еще один важный момент. Обратите внимание на срок гарантии, которую предоставляет строительная фирма, и на то, сколько стоит доставка дома. Обычно компании предоставляют гарантию на срок от года до двух лет.

Существует еще один риск. Если вы с самого начала строительства рассчитываете на определенные затраты, в итоге вам могут назвать совсем другую стоимость. В такой ситуации вам могут предложить кредит или проект дома меньшего размера. Чтобы избежать ситуаций такого рода, нужно как можно более внимательно изучить всю информацию, которая имеется на сайте строительной фирмы, с которой вы собираетесь заключить договор. Если вы намерены заключить договор на определенную сумму, а вам выставляют счет на большую сумму, имеет смысл найти другуюстроительную компанию, которая работает честно.


Еще по теме

Отопление деревянного дома

  Еще не так давно для отопления деревянных домов ...

Подробнее

Проектирование и монтаж отопления деревянного дома.

  Трудно представить современный мир без коммуналь...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×