Строительство любого дома, в том числе и брусового, начинается с составления проекта. Сейчас существует много строительных компаний, которые могут предложить готовые проекты. Вы можете выбрать любой проект — и небольшого одноэтажного, и просторного двухэтажного дома. Все зависит от ваших запросов и возможностей.

Крупные строительные фирмы используют только материалы самого высокого качества. Такие фирмы заготавливают древесину зимой, в экологически чистых районах. При проведении работ такие фирмы используют только современное, профессиональное оборудование. Для сборки брусовых домов используются нагели, поскольку они обеспечивают устойчивость всей конструкции.

Готовый проект брусового дома – это гарантия экологичности дома, качественной теплоизоляции, долгого срока службы строения. При использовании готового проекта можно провести отделку потолков и стен любой сложности, построить дом с оптимальной высотой потолков.

Если вы обратитесь в строительную компанию, вам предложат ознакомиться с каталогом, в котором приведены проекты домов с фотографиями. Вы сможете выбрать архитектурное решение и дизайн дома. При необходимости в готовый проект можно вынести небольшие изменения.

Начать строительство дома по готовому проекту можно в самые сжатые сроки. Кроме того, вы сможете сэкономить, поскольку вам не придется приглашать архитектора и дизайнера.

Как же выбрать проект своего будущего дома? Когда вы будете смотреть готовые проекты, прежде всего, определитесь со стилем вашего будущего дома. В наше время популярен стиль «кантри», поскольку он гармонично сочетается с деревенским ландшафтом. Стиль «классицизм» — это четкие линии, спокойные тона. В таком доме всегда должен быть полный порядок.

При выборе проекта обязательно учтите мнение всех членов вашей семьи. Так, например, в детской комнате стены и мебель должны легко отмываться от детских рисунков.

Когда вы выберете проект, посмотрите его в трехмерном изображении. Это даст вам возможность понять, как будет выглядеть готовый дом.

Бесплатные проекты брусовых домов разрабатываются так, чтобы стоимость строительства была приемлемой. Стоимость строительства дома зависит от его размера, а также от планировки – сколько помещений будет в доме, какие коммуникации необходимо к нему подвести.

В состав проекта брусового дома должны входить следующие документы:
— смета на строительство;
— все необходимые эскизы и чертежи;
— перечень материалов, необходимых для строительства, и их количество;
— договор на создание проекта.

Строительная компания должна предоставлять гарантии на все работы. Заказчик должен иметь право при необходимости внести изменения в проект.


Еще по теме

Какой дом лучше – деревянный или кирпичный?

  В быт россиян уже довольно прочно вошли дома, по...

Подробнее

Деревянные дачные дома из бруса

  Жить за городом хотят многие. Но для работающего...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×