В наши дни россияне предпочитают использовать для строительства домов брус. Этот материал славится тем, что обеспечивает наилучшее соотношение качества и стоимости.

Основное достоинство и особенность профилированного бруса – сам профиль. Если он рассчитан грамотно, вода не будет попадать в стыки. Тот профилированный брус, который привозят на строительную площадку, уже полностью готов к употреблению. Как только брус получен, его можно обрабатывать антисептиками и антипиренами. Стыки профиля делают как можно более плотными. Такой подход сводит к минимуму расходы на утепление дома. Правда, если в доме будут жить не только летом, дом следует строить из бруса самого большого сечения.

У дома из профилированного бруса много достоинств. Прежде всего, это экологическая чистота материала. Никакие синтетические клеи при  строительстве дома из бруса не используются. После того как усадка дома закончилась, стены можно не конопатить. Правда, если дом строится из просушенного бруса, он имеет существенно меньшую усадку, чем дом, построенный из бруса естественной влажности. Но и такую усадку нужно учитывать. Брус красив сам по себе. Стены из бруса смотрятся прекрасно и без отделки. Если сравнить дом из профилированного бруса с домом из клееного бруса, станет очевидным еще одно преимущество — более низкая стоимость.  А на строительство бревенчатого дома потребуется значительно больше материала.

И еще одно преимущество дома из профилированного бруса. Этот материал привозят на строительную площадку в виде комплекта, который полностью готов к строительству. Все узлы для стыковки на брусе уже имеются. Поэтому на строительство дома из профилированного бруса требуется меньше времени, чем, например, на постройку рубленого дома.

Как известно, брус – это материал монолитный. Его невозможно просушить полностью. Поэтому существуют специальные стяжные конструкции, которые используются для стяжки бруса.

Баланс влажности сохраняется в древесине даже при наличии в доме батарей центрального отопления. Именно поэтому в деревянном доме всегда чистый воздух. Если для строительства дома использована древесина хвойных пород, из нее в воздух выделяются полезные для здоровья фитонциды.

 

 

 


Еще по теме

Строительство деревянного дома

  Деревянные дома бывают разные. В наше время они ...

Подробнее

Что такое брус профилированный сухой.

  Среди большого количества современных стеновых с...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×