В наши дни дачные дома в основном строят из профилированного или клееного бруса, и с мансардой. Дом, построенный из бруса, красив, прекрасно держит тепло.

Что нужно для того чтобы построить свой дом? Если вы собираетесь строить дом самостоятельно, вы можете сделать и внешнюю, и внутреннюю отделку по своему вкусу. Особое внимание следует уделить созданию проекта дома. Помните – в деревянных домах делают тонкие перегородки, на которые не требуется много места.

Если у вас нет ни времени, ни желания строить дом самостоятельно, вы можете обратиться в строительную компанию. Опытные специалисты создадут проект вашего дома, подготовят все необходимые документы и построят дом.

Вряд ли в наше время найдется человек, который не знает обо всех преимуществах брусовых домов. А вот о том, какая отделка лучше подойдет для брусового дома с мансардой, известно далеко не всем. Нужно, правда, помнить: и внутреннюю, и внешнюю отделку дома нужно проводить примерно через год после того, как дом построен (время на усадку).

В наше время найти подходящий проект дома из бруса несложно. И помните – самый недорогой и простой дом при помощи отделки можно превратить в настоящий терем.

Брусовый дом нужно строить зимой или летом. Стеновые панели дома нужно собирать на нагелях, которые предназначены именно для этих целей. Такая сборка гарантирует планомерную усадку дома и сводит перекос к минимуму. Обычно брус имеет такую же плотность, как и стеновые панели.

В наше время становятся все более популярными дома, построенные из клееного бруса. Для изготовления стеновых перекрытий в таких домах используют склеенную древесину. Такой дом меньше портится от влаги и мменьше оседает. Правда, дом из клееного бруса, стоит существенно дороже такого же дома из профилированного бруса.

Сейчас существует такой аналог профилированного бруса, как профилированная древесина. Это плотная смесь из древесины хвойных пород.

Поверхность профилированного бруса гладкая, непроницаемая. Это достигается за счет высокоточной обработки на специальных станках. Стены дома, построенного из профилированного бруса, можно не конопатить. Вода внутрь дома не попадает.

Теперь несколько слов о кирпичных и бревенчатых домах. Основные преимущества бревенчатого дома – он легкий (под него можно поставить столбовой фундамент), и стоит дешевле кирпичного дома. Основные недостатки – деревянные дома необходимо защищать от влаги и от возгорания, и служат они меньше, сем кирпичные дома.

Основные достоинства каменных домов – долговечность, огнестойкость, прекрасная звукоизоляция. Основные недостатки – большой вес (под такой дом нужно ставить ленточный фундамент), сложность отделки, длительный прогрев, высокая стоимость.

А дальше – выбор за вами!

 


Еще по теме

Отделка дома из профилированного бруса

    У каждого строительного материала есть св...

Подробнее

Лестница в загородном доме

  Тем, кто собирается поставить в своем загородном...

Подробнее

Назад в раздел «Статьи»
keyboard_arrow_up

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

Форма обратной связи

Ответим за 15 минут!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Телефон*

Сообщение

×